alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

ВОДОРОСЛИ ПОД КРОВАТЬЮ


Сара Волц, 17-летняя школьница из Колорадо Спрингс, выращивающая водоросли у себя под кроватью, получила приз на соревновании Intel Science Talent Search и стипендию в размере 100 тысяч долларов. Дело в том, что ей удалось вывести водоросли с чрезвычайно высоким содержанием натуральных масел – готового биотоплива.


Уже довольно давно различные команды исследователей изучают возможность использования водорослей для производства биотоплива. Для повышения выработки водорослями натуральных масел применяются разные методы, в том числе, генная инженерия. Волц, однако, пошла другим путём – более простым и дешёвым.

Она просто использовала специальный гербицид, который убивал водоросли с низким содержанием фермента, отвечающего за выработку масел. Соответственно, в живых оставались только те водоросли, которые способны были производить высокое количество потенциального биотоплива.

Все эксперименты Сара Волц проводила непосредственно у себя дома, развернув целую лабораторию в буквальном смысле под своей собственной кроватью. Что, кстати, вполне однозначно свидетельствует о безопасности всего процесса для здоровья человека.







Tags: биология, энергия
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments