alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

КНДР прекратила подготовку к запуску ракет

Китайские туристы смотрят в сторону КНДР со смотровой площадки, расположенной южнее демилитаризованной зоны
Китайские туристы смотрят в сторону КНДР со смотровой площадки, расположенной южнее демилитаризованной зоны
Фото: Lee Jae Won / Reuters


Северная Корея прекратила работы по подготовке к запуску ракет «Мусудан», начавшиеся несколькими неделями ранее, пишет японская «Асахи Симбун» 30 апреля.

Согласно этой информации, примерно с 20 апреля иностранные разведслужбы не сумели перехватить ни единого радиосообщения, свидетельствующего о подготовке к запуску. Обычно перед запусками ракет северокорейские военные обменивались данными телеметрии, а также тестировали радарные системы для отслеживания траектории запускаемых ракет.

Развертывание двух комплексов Мусудан на востоке Северной Кореи началось в первых числах текущего месяца. Иностранные разведки тогда зафиксировали повышенную активность и интенсивный радиообмен в районе предполагаемого пуска.

Подготовка к ракетных запускам в КНДР началась на фоне очередного обострения ситуации на Корейском полуострове, вызванного испытанием ядерного оружия в Северной Корее и совместными с США учениями в Южной.

В рамках этого противостояния Пхеньян закрыл промышленный парк Кэсон, в котором с 2004 года северокорейские рабочие трудились на предприятиях, созданных южнокорейскими бизнесменами. После закрытия Сеул эвакуировал всех своих сограждан из Кэсона.




Tags: КНДР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments