alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Мужчины в ближайшие 100 тысяч лет не вымрут


Объявленное наукой полное вымирание в течение ближайших 100 тысяч лет мужчин Homo sapiens как биологического вида не состоится. К такому выводу в ходе новейших работ пришли ученые из американского Института медико-биологических исследований (штат Массачусетс), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию BBC.



Вывод о неминуемом исчезновении мужчин был сделан в начале минувшего десятилетия рядом специалистов, изучавших уникальную Y-хромосому. Она присутствует лишь в мужском организме и отвечает за рождение мальчиков.

Как оказалось, на момент появления Homo sapiens Y-хромосома имела 1400 генов. Однако у современных мужчин она имеет лишь 45 генов. Согласно проделанным в 2003 году подсчетам специалистов, мужчине осталось просуществовать как биологическому виду от 100 тысяч до 5 миллионов лет в зависимости от быстроты дальнейшего исчезновения генов в данной хромосоме. Причиной быстрого разложения Y-хромосомы ученые назвали ее высокую уязвимость от изменения внешней среды.

Но сейчас американские ученые опровергли данные выводы. Изучив динамику биологического развития обезьян и человека, они пришли к выводу, что произошедшее сокращение количества генов в составе Y-хромосомы не влияет на ее функции и устойчивость. Более того, научный коллектив института сделал вывод о том, что историко-биологический процесс разложения Y-хромосомы уже прекратился.

"Она не исчезнет, феномен потери ею генов прекратился, — заявила руководитель работ профессор Дженнифер Хьюз. — Те гены, которые в ней находятся сейчас, так и останутся в структуре хромосомы".

Источник: www.vesti.ru





Tags: ДНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments