alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Перед вами картина «Пекин 2008» (Лю И).



Данная картина не так проста, как может показаться на первый взгляд. Попробуем «войти в картину» и прочитать ее. Представим себе что девушки символизируют собой Японию(девушка слева), Россию(девушка, лежащая на спине), США(девушка в светлой одежде), Тайвань(девушка в красном) и Китай (девушка сидящая к нам спиной).


Рассмотрим картину чуть подробнее:
Девушки, за исключением Тайваня, играют между собой.
Америка смотрит на Тайвань и как будто оценивает его, ее взгляд спокоен и хладнокровен(остальным Тайвань неинтересен). Китай сидит к нам спиной, мы не видим лицо девушки, но видим, что она собрала «пэн», а именно так называется серия баллистических ракет, принятая Китаем на вооружение(!). Справа от Китая находится Россия, а взгляд девушки направлен на Америку… Россия, на первый взгляд, не заинтересована игрой, но ее нога касается Америки (как будто она шагнула туда) и одновременно она подыгрывает Китаю. Япония обособлена от всех, она заинтересована своей ситуацией и ни с кем не взаимодействует. Девушка «Тайвань» в игре не участвует, она на данном этапе способна лишь обслуживать играющих.

Теперь посмотрим на одежды девушек: Америка на данном этапе одета весьма не дурно, у России лишь прикрыта «интимная» часть тела, а все остальное у созерцателя на виду, Китай одет лучше чем Россия, но хуже Америки, Япония полностью раздета. Не кажется ли вам что это наглядно представляет состояние стран на политической арене ? Не кажется ли вам что в игре лидирует Америка на которую смотрит Китай собравший, «пэн» ? Чем же заняты Россия, Тайвань и Япония во время игры ? Россия самая загадочная на данном этапе: она держит связь и с Америкой и с Китаем, а голая Япония является явным аутсайдером в игре…. Тайвань способен лишь «угодить» игрокам.

Из картины еще не совсем ясно кто выиграет игру, но явно это будет США или Китай и, будем надеяться, что пасмурная погода в окне (символ кризиса) сменится на солнечную.




Tags: интересные факты
Subscribe

  • Слюна защищает нас от яда в кофе и чае

    Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что слюна и некоторые белки крови и мышц оберегают клетки от мощных разрушающих ДНК токсинов,…

  • С чего начинается утро...

    Согласно самой распространенной легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что козы, наевшись днем плотных…

  • Обезьяны, деньги и проституция

    Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как…

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments