alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА ПОЛЕ БОЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ



В рамках демонстрации, проведенной для Министерства обороны США, система, объединяющая несколько промышленных твердотельных лазеров, превысила требуемую по проекту мощность на 30%, показав при этом высокую эффективность.

В отличие от большинства твердотельных лазеров, система, разрабатываемая Boeing, использует для генерации импульса не стержни, а диски материала, по толщине меньшие, чем длина волны полученного излучения. Каждый такой слой играет роль не только «усилителя» излучения, но и «зеркала», отражающего его, а подложка, на которой покоится диск, эффективно отводит тепло, увеличивая мощность системы. Первые тонкодисковые лазеры были разработаны в начале 1990-х годов. Boeing использует последовательность нескольких из них, чтобы получить один лазерный пучок с высокой энергией.

По словам представителя корпорации, разработчики добились достаточной мощности, качества пучка и эффективности системы, чтобы стало возможным её использование на поле боя.

Источник: www.popmech.ru





Tags: лазер, оружие
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments