alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Получены новые доказательства ядерных взрывов на Марсе



Физик Джон Бранденбург (John Brandenburg) представил научному сообществу новые доказательства того, что в прошлом на Марсе происходили ядерные взрывы. На планетологической конференции под эгидой НАСА, которая сейчас проходит в Хьюстоне, Бранденбург привёл геофизические данные, которые, как он полагает, можно объяснить только лишь применением ядерного оружия (ядерными взрывами). Тезисы доклада представлены на веб-сайте конференции.

Бранденбург обращает внимание на повышенную концентрацию тория и радиоактивного калия в 2-ух диаметрально противоположных участках Красной планеты: в Ацидалийском море и на плоскогорье Утопия. Это факт, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности Марса, как он считает, говорят о сильнейшем взрыве, после которого частицы радиоактивных материалов разлетелись повсюду, осев на поверхности планеты, а ударная волна обогнула Марс и столкнулась сама с собой в диаметрально противоположной точке марсианской поверхности (где тоже обнаружено превышение относительно нормы концентрации радиоактивных элементов).

(Читать дальше...)





Tags: Марс, космос
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments