alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Обнаружена связь между призраками и качеством воздуха в помещениях



Команда исследователей из Университета Кларксона (Clarkson University) изучает возможную связь между сообщениями о встречах с призраками и качеством воздуха в помещениях.

Доцент Шейн Роджерс утверждает, что переживания людей, которые, как они утверждают, ощущали присутствие призраков, очень похожи на психические или неврологические симптомы некоторых пациентов, подвергшихся воздействию токсических веществ, вырабатываемых грибами.

Известно, что некоторые грибы, как, например, спорынья (Claviceps), паразитирующая на ржи и пшенице, могут приводить к тяжёлым психозам, осложнённым галюцинациями.
Также известно, что у мышей плесень Stachybotrys chartarum становится причиной воспаления мозга, потери памяти, а также усиливает чувство тревоги.

Однако, как замечает Роджерс, если связь плесени с аллергией и астмой бесспорна, то связь между воздействием токсинов, создаваемых грибами, и психическими эффектами у людей до конца ещё не исследована.

Примечательно, что многие паранормальные явления связаны с теми помещениями, где есть проблемы с загрязнением воздуха, вызванным действием некоторых видов плесневых грибов, выделяющих токсины.

(Читать дальше...)





Tags: грибы, плесень, привидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments