alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Оранжевое небо



В среду, 22 апреля, на юге Чили началось извержение вулкана Кальбуко — первое после 40 лет спячки. Вулкан выбросил массу пепла и окрасил небо в оранжевый цвет. Власти страны объявили режим ЧС в районе извержения и эвакуировали около четырех тысяч человек, находившихся в радиусе 20 километров от кратера вулкана.

Кальбуко (высота 2003 метра) расположен к юго-востоку от озера Льянкиуэ, на расстоянии 900 километров от столицы страны Сантьяго. Это один из активнейших вулканов на юге чилийских Анд — с 1837 года зафиксировано как минимум девять извержений. Кальбуко стал причиной одного из крупнейших извержений в современной истории: в 1893-1894 годах вулкан выбрасывал тридцатисантиметровые вулканические бомбы на расстояние восьми километров от кратера.

(Видео...)





Tags: Земля, вулкан, вулканы, стихия
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments