alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

В Китае начато строительство самой большой в мире фабрики по выращиванию клонированных животных



Согласно информации, опубликованной китайским информационным агентством Синьхуа, неподалеку от портового города Тяньцзинь начато строительство самой большой в мире фабрики по выращиванию клонированных животных. После ввода этой фабрики в эксплуатацию она будет "производить" в большом количестве собак, скаковых лошадей, животных редких и исчезающих видов. Но основной доход будет получен от выращивания животных мясных пород, которые будут производиться в количестве миллиона голов в год. Кроме этого, в лабораториях этой фабрики будут созданы узкоспециализированные животные, такие, как сторожевые собаки и собаки-ищейки, которые также будут востребованы в среде охранного бизнеса, в полиции и в армии.

Фабрика, строительство которой оценивается в 200 миллионов юаней (31 миллион долларов) будет оборудована по самому последнему слову науки и техники. В ее состав войдет оснащенная самой современной техникой лаборатория клонирования и генетический банк. Строительство фабрики ведется китайской биотехнологической компанией Boyalife и компанией Sooam Biotech из Южной Кореи, основателем которой является небезызвестный Хван У Сок (Hwang Woo-suk), который около десятилетия назад был фигурантом скандальной истории, связанной с клонированием человеческих эмбрионов.

Запуск фабрики планируется осуществить в следующем году, ее начальная производительность будет составлять 100 тысяч эмбрионов в год. Но в течение некоторого времени производство выйдет на расчетную мощность, которая составляет миллион эмбрионов в год.

(Читать дальше...)




Tags: Китай, клонирование
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments