alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Ближайшее будущее автомобиля



В данный момент авто продолжают стремительно развиваться. И если ещё каких-то 10 лет назад на старую раму навешивали новые опции, то сейчас настало время настоящей технологической революции. Футурологи радостно потирают руки, потому что многие идеи известных фантастов в ближайшее время начнут воплощаться в жизнь. Сейчас для автомобиля настал переломный момент, потому что классический двигатель внутреннего сгорания основной силовой установки более использоваться не может. Он морально устарел, а также выхлоп от этого агрегата расшатывает экологическую ситуацию в глобальных масштабах. Вслед за ДВС глобальные изменения коснутся абсолютно всех частей авто.

Что может измениться за 10 лет

Список изменений активно обсуждается различными автомобильными СМИ во всемирной сети, поэтому уже в ближайшее время можно ожидать следующие изменения:

- Водородные двигатели. Так как этот газ чрезвычайно взрывоопасен, то новые топливные элементы будут содержать вещество, вырабатывающее водород в ограниченных количествах. В случае возникновения аварии, она не будет иметь катастрофических последствий.

- Беспилотные автомобили. Они существуют, но продолжают врезаться в препятствия и падать с мостов. Роботы хороши, но они пока что недостаточно развиты для полноценной оценки дорожной ситуации.

- Легко регенерируемая обшивка. Современные материалы уже позволяют отказаться от металла, чтоб облегчит конструкцию и удешевит ремонт. Кроме того, восстановление на месте вмятины может занимать минуты. То же крыло смогут быстро сформовать в условиях СТО.

Что может измениться за 20 лет

(Читать дальше...)





Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments