alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Космические путешествия в стазисе гораздо ближе к реальности, чем можно подумать



Еще одна технология из научной фантастики может найти реальное воплощение и при этом гораздо раньше, чем обещалось в самых смелых прогнозах футурологов. Космические миссии в дальний космос могут потребовать годы полета к пункту назначения, и люди к таким путешествиям просто не приспособлены. Поэтому аэрокосмическая компания SpaceWorks при финансовой поддержке аэрокосмического агентства NASA ведет разработку решения данного вопроса. Проверять новую технологию планируется в рамках относительно короткого полета к Марсу, занимающего несколько месяцев.


Только представьте ситуацию, в которой три-четыре человека на несколько месяцев находятся заточенными в помещении размером с небольшую комнату, а после выполнения поставленной задачи им приходится опять возвращаться в эту комнату и находиться в ней еще несколько месяцев, изнывая от отсутствия возможностей чем-то себя занять. Если вы сейчас подумали о каком-то новомодном реалити-шоу, подталкивающем участников друг друга поубивать, то вы недалеки от истины. Именно с такими проблемами и дефицитом пространства столкнутся астронавты при полетах в дальний космос. Просто представьте, что в рамках этого путешествия люди, например, серьезно поссорятся.

Но это далеко не все проблемы, с которыми придется столкнуться.

(Дальше...)





Tags: космонавтика, космос
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment