alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

100 петабайт: самый большой жёсткий диск на колёсах



Если вам нужно перенести документы с рабочего компьютера на домашний, вы берёте с собой портативный жёсткий диск. А теперь представьте, что он размером с морской контейнер и требует для перевозки целый грузовик! Нет, теперь это не научная фантастика — Amazon презентовал настоящий жёсткий диск на колёсах ёмкостью 100 петабайт.

Грузовик под названием Snowmobile предназначен для переноса (или перевозки?) данных с сервера клиента в облачное хранилище Amazon Web Services. Неужели для перемещения данных в «облако» нужен столь архаичный способ? Дело в том, что при объёме в эксабайт или, что зачастую бывает, сотни петабайт загрузка даже через канал с высокой пропускной способностью может занять весьма ощутимое время.

К примеру, загрузка в облачное хранилище одного эксабайта данных при соединении в 10 гигабит в секунду займёт… около 26 лет. Именно поэтому Amazon предлагает клиентам AWS воспользоваться услугами перевозки данных на грузовике. 10 таких «Снегоходов» могут перевезти эксабайт менее чем за полгода, то есть скорость передачи данных при этом составит около 514 гигабит в секунду. Другое дело!

(Дальше...)





Tags: информация, компьютеры, техника
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments