alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Еще одну звезду закрывает неизвестный объект



Ученые из Калифорнийского технологического института под руководством Тревора Дэвиданашли обнаружили еще одну звезду, свечение которой затмевается загадочными мегаструктурами. Исследование опубликовано в архиве препринтов arXiv.org.

Год назад астрономы из Йельского университета заявили о том, что звезда KIC 8462852 со строгой периодичностью меняет светимость на 22%, позднее американские и российские астрономы обнаружили новые странности в поведении этой звезды, которые могли быть связаны с рукотворными структурами на ее орбите.
Звезда RIK-210 с аналогичными скачками светимости находится в так называемой OB-ассоциации Скорпиона — Центавра, которая удалена от Солнца на 470 световых лет. При помощи телескопа Kepler было установлено, что провалы в блеске звезды достигают 15%.

При этом затмения света строго периодичны — интервал составляет 5,67 суток, он синхронизирован с собственным вращением самой звезды. Cпектрометрические наблюдения исключили возможность того, что звезда затмевается вторым светилом наподобие коричневого карлика.





Tags: астрономия, инопланетяне, мегаструктуры
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments