alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Виртуальная реальность: решение парадокса Ферми?



За какие-то несколько десятков лет нашей эпохи космологии — когда мы начали использовать технологические примочки, чтобы изучать наш космический дом — мы выяснили, что живем в гигантском дворце-вселенной. И также нашли кое-что странное. Похоже, мы одни дома. Где все? Где инопланетяне?

Всего за одно поколение мощные телескопы, спутники и космические зонды дали нам инструменты исследовать нашу Вселенную. Чем больше мы находим, тем больше становится ясно, что вселенная прекрасно устроена для того, чтобы в ней жить. По крайней мере в нашей собственной Солнечной системе органические соединения покрывают кометы сплошь и рядом. Некоторые ученые полагают, что одна из таких комет могла упасть на Землю миллиарды лет назад и запустить процессы химии и биологии, которые привели к появлению жизни. Если остальная часть Вселенной структурирована похожим образом, мы должны находиться на самой фабрике создания жизни.

Просто подумайте об этих головокружительных числах.

Даже по самым консервативным оценкам NASA в нашей Вселенной должно быть 500 миллиардов миллиардов звезд вроде нашей, а вокруг этих звезд должны вращаться еще 100 миллиардов миллиардов планет земного типа. Это по 100 потенциально обитаемых планет на каждую песчинку на Земле. Это триллионы возможностей для появления жизни на другой планете.

Впрочем, даже если хотя бы одна десятая процента этих планет могла поддерживать жизнь, то в одной только галактике Млечный Путь был бы миллион планет с жизнью. Некоторые могли даже развить цивилизации вроде нашей, и с точки зрения космоса, даже если бы горстка инопланетных цивилизаций превзошла наш текущий технический прогресс, человечество проснулось бы во Вселенной типа «Звездного пути».

Но ни клингонов, ни вулканцев, ни ромуланцев — никого.

(Дальше...)





Tags: виртуальная реальность, инопланетяне, кибертрониум, симуляция
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment