alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Новые данные об особенностях движения двух далеких астероидов говорят в пользу предположения о сущес



Новый набор спектроскопических данных, полученных при помощи телескопа Gran Telescopio CANARIAS, позволили выявить некоторые необычные особенности динамики движения двух далеких астероидов, находящихся далеко за орбитой Нептуна. Эти особенности указывают на возможность одинакового происхождения этих астероидов и, кроме того, они содержат ключи к разгадке тайны возможности существования еще одной планеты Солнечной системы, девятой планеты или Планеты Х, как ее еще называют.

В 2000 году астрономам удалось идентифицировать новый класс объектов Солнечной системы, класс так называемых "чрезвычайных транснептуновых объектов" (extreme trans Neptunian objects, ETNO). Орбиты объектов, относящихся к этому классу, находятся далеко за пределами орбиты Нептуна. Если расстояние от Солнца до Земли равно 1 астрономической единице (АЕ, 150 миллионов километров), то орбиты ETNO-объектов удалены от Солнца минимум на 150 астрономических единиц. Для сравнения, орбита Нептуна проходит на удалении 40 астрономических единиц от Солнца, а в самой близкой к Солнцу ее точке расстояние составляет 30 астрономических единиц. Такое большое расстояние затрудняет процесс поисков и идентификации ETNO-объектов, на данный момент количество идентифицированных объектов составляет всего 21.

(Дальше...)







Tags: астероид, астероиды, астрономия, планета, планета X
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments