alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Польше напомнили, как она вместе с Гитлером развязала Вторую мировую войну



МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, хотя Варшава стала союзницей Гитлера и напала на Чехословакию за год до пакта Молотова — Риббентропа.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который накануне обвинил Советскую Россию в развязывании Второй мировой войны. Ващиковский заявил, что СССР «очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны», так как «вместе с Германией напал на Польшу». «Нет, господин Ващиковский. Начало Второй мировой надо вести от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее», — написал сенатор в своем Twitter.

Польская оккупация Чехословакии в 1938 году остается в незаслуженной тени постоянного обсуждения пакта Молотова — Риббентропа и разговоров о том, что Сталин был вторым главным виновником развязывания Второй мировой после Гитлера.

Фотографию, где польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы и немецкий атташе генерал-майор Богислав фон Штудниц с улыбками на лице пожимают друг другу руки, можно спутать с другой фотографией, где гитлеровцам пожимают руки советские военные.

Еще более известна и активно тиражировалась в соцсетях фотография, где министр иностранных дел и председатель Совнаркома Вячеслав Молотов приветствует немецких коллег в Берлине, куда он приехал подписывать договор о ненападении. Причина поездки Молотова — отказ Парижа и Лондона от антигерманского союза с Москвой и невиданные темпы передела Гитлером карты Европы.

Между тем фотография Молотова с гитлеровцами теперь считается доказательством дьявольской сущности СССР, а фотография верховного главнокомандующего польской армии с его германскими друзьями на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года аналогичных выводов в отношении Польши за собой не влечет.

Польский парад был посвящен захвату Польшей чехословацкой территории Тешинская Селезия в октябре 1938 года. Захват стал возможен благодаря...

(Читать дальше...)







Tags: война
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments