alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Космический телескоп Hubble обнаружил странный космический объект, относящийся к неизвестному ранее



Ученые-астрономы, занимающиеся обработкой данных, собираемых космическим телескопом Hubble, обнаружили астрономический объект неизвестного ранее типа, который, как это ни удивительно, находится не в далеких глубинах космоса, а в нашей Солнечной системе. Этот объект, получивший название Body 288P, представляет собой так называемый двойной активный астероид, состоящий из двух вращающихся друг вокруг друга астероидов редкого вида, оставляющих за собой в космосе след из газа и пыли, подобно комете.

В прошлом в астрономии граница между астероидами и кометами была проведена достаточно четко. Астероиды - это практически цельные глыбы из камня или металла, в то время, как кометы являются телами, состоящими из камней, льда и замороженных газов, которые испаряются под воздействием света Солнца и из которых формируются пышные газовые хвосты. Но, чем больше астрономы изучают эти два типа космических объектов, тем размытей становится разделяющая их граница.

(Дальше...)





Tags: астрономия, космос
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments