alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Исследователи установили, что Google AlphaGo более «умна», чем Siri, Bing, Baidu и другие системы ИИ



Фенг Лиу (Feng Liu), Йонг Ши (Yong Shi) и Иинг Лиу (Ying Liu), исследователи из Китая, разработали новый метод, позволяющий оценить интеллектуальные способности систем искусственного интеллекта. Используя новый метод, реализованный в виде специализированного программного обеспечения, исследователи произвели оценку всех самых известных систем искусственного интеллекта, разработанных специалистами компаний Google (AlphaGo), Apple (Siri), Microsoft (Bing, Cortana) и Baidu. А абсолютным победителем в этом своеобразном конкурсе стала система Google AlphaGo, которая достаточно хорошо известна нашим постоянным читателям.

Новый метод производит оценку систем искусственного интеллекта в семи категориях. Каждая из этих категорий служит для определения уровня системы в одной из определенных областей. Система AlphaGo была отнесена к третьей категории, что по уровню развития интеллекта соответствует уровню шестилетнего ребенка. Отметим, что основной целью данной работы является создание аналитической системы, которая будет контролировать уровень развития существующих систем искусственного интеллекта и выдавать предупреждения в случае, если искусственный интеллект по всем параметрам начнет превосходить уровень интеллекта человека. Это, в свою очередь, позволит людям предпринять необходимые меры и предотвратить сценарий, известный нам по ряду научно-фантастических фильмов типа «Терминатор».

(Дальше...)





Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments