alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Вещество, из которого зародилась жизнь: новое открытие



Профессор Раманараянан Кришнамурти вместе с командой химиков смог получить вещество, из которого, по мнению ученых, на молодой Земле появились первые компоненты для формирования клеточной жизни.

Истоки зарождения жизни на Земле — величайшая загадка, над которой бьются ученые по всему миру. На этот счет существует множество гипотез, но ни одна из них так и не была полностью доказана: даже ведущие специалисты ломают голову над тем, какие обстоятельства помогли превратить неживую природу в протоорганику. Новое открытие, сделанное химиками из Научно-исследовательского института Скриппса (TSRI), может помочь ответить на один из самых важных вопросов в этой области: какие химические реакции привели к возникновению жизни?

Биохимия первых органических соединений

Ранее ученые предполагали, что важной частью «механизма жизни» является конкретная химическая реакция — фосфорилирование. С ее помощью можно комбинировать три ингредиента, которые, как считает современная наука, играли важнейшую роль для самых первых форм жизни. Это короткие нуклеотидные нити для хранения генетической информации; короткие фрагменты аминокислот для выполнения большей части базовой клеточной программы; наконец, липиды, формирующие стенки внутриклеточных структур. Однако до сих пор не было найдено ни одного соединения, способного в ходе реакции образовывать все три компонента. Теперь же оно найдено...

(Дальше...)





Tags: жизнь, химия, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments