alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Астрономы увеличили число пригодных для жизни планет

Планета Gliese 667Cc – один из самых лакомых кандидатов на обитаемость из всех известных. Яркое солнце в её небе – родная звезда Gliese 667C, входящая в состав «триплета». Две удалённые напарницы — Gliese 667 A и B сияют правее (иллюстрация ESO/ L.Calçada).
Планета Gliese 667Cc – один из самых лакомых кандидатов на обитаемость из всех известных. Яркое солнце в её небе – родная звезда Gliese 667C, входящая в состав «триплета». Две удалённые напарницы — Gliese 667 A и B сияют правее (иллюстрация ESO/ L.Calçada).

«Сверхземля в обитаемой зоне у красного карлика» – таков типовой рецепт пристанища для живых существ в Млечном Пути. Статистический анализ уже открытых миров показал: подобных объектов в нашей галактике очень и очень много, в том числе не так уж далеко от нас.

Специалисты Европейской южной обсерватории обработали данные по тщательно отобранным 102 красным карликам, за которыми велись наблюдения с помощью прибора HARPS. За последние шесть лет у них были обнаружены девять сверхземель (скалистые миры с массой между 1 и 10 Землями), из них две расположились в обитаемой зоне (где на поверхности может существовать жидкая вода).

(Читать дальше...)




Tags: экзопланета
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments