?

Log in

No account? Create an account

alrufo


Соединяющий Миры

wwintspace.net


Previous Entry Share Next Entry
Сколько человек нужно для межзвездного перелета?
alrufo


Какие бы варпы, червоточины, сверхсветовые двигатели не придумывали фантасты, превысить скорость света, похоже, невозможно. А значит, к звездам придется лететь долго. Так сколько человек понадобится для такой экспедиции?
Для успешного полета к Проксиме b, ближайшей к Земле экзопланете, понадобится экипаж из не менее чем 98 человек, сообщается в статье, принятой к публикации в журнале JBIS (препринт доступен на arxiv.org). Именно такое число участников позволит рожать здоровых детей на протяжении 6300-летней экспедиции.

В 2016 году астрономы обнаружили Проксиму b, самую близкую к Солнечной системе экзопланету. Она вращается вокруг красного карлика Проксима Центавра и может быть потенциально пригодна для жизни. Предполагается, что это каменистая планета размером с Землю с равновесной температурой около −39 градусов Цельсия. Так как она удалена от нас всего на 4,22 световых года, это делает ее потенциально привлекательной целью для будущих межзвездных миссий.

Ученые из Страсбургского университета Фредерик Маран (Frederic Marin) и Камиль Белуффи (Camille Beluffi) решили рассчитать минимальный размер экипажа, необходимый для успешного полета к Проксиме b. Длительность миссии исследователи определили, опираясь на возможности современных технологий. За основу авторы взяли солнечный зонд «Паркер» — автоматический космический аппарат NASA для изучения внешней короны Солнца. Его запуск намечен на лето 2018 года. Предполагается, что корабль приблизится к внешним слоям светила на расстояние около 6 миллионов километров и будет двигаться с рекордной скоростью 724 тысячи километров в час, что составляет около 0,067 процента скорости света. Если первый экипаж полетит к Проксиме b так же быстро, то он достигнет планеты через 6300 лет. В будущем срок полета может существенно сократиться, вплоть до 42 лет, однако Маран и Белуффи решили исходить из текущих возможностей.

(Дальше...)