alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Ближайшая к Земле экзопланета может быть «густо населенной»



Небольшой прыжок в космос, прочь от Земли — и вы окажетесь на планете земного типа на орбите ближайшей к Солнцу звезды Проксимы Центавра. С момента открытия этой экзопланеты — Проксимы Центавра b — в 2016 году люди все не могут понять, может ли эта планета поддерживать жизнь.

Теперь, используя компьютерные модели, аналогичные тем, что использовались для изучения изменения климата на Земле, ученые обнаружили, что в широком диапазоне условий Проксима Центавра b может поддерживать огромные площади жидкой воды на своей поверхности, потенциально повышая перспективы существования живых организмов.

На Проксиме Центавра b есть жизнь?

«Главный вывод наших моделей заключается в том, что эта планета может быть пригодной для жизни с высокой степенью вероятности», говорит Энтони Дель Генио, планетолог Института космических исследований Годдарда в NASA. Дель Генио также ведущий автор работы, описывающей новое исследование, которое появилось 5 сентября в журнале Astrobiology.

Проксима Центавра — маленькая холодная звезда - красный карлик, расположенная всего в 4,2 светового года от Солнца. Несмотря на близость звезды, ученые до сих пор знают очень мало о планете-компаньоне Проксима Центавра b, хотя ее масса равна примерно 1,3 земной и она совершает полный оборот вокруг родительской звезды за 11 дней. Поэтому Дель Генио и его коллегам пришлось делать предположения о том, что экзопланета Проксима Центавра b из себя представляет — конкретнее, ее атмосфера и океан.

(Дальше...)





Tags: Проксима, астрономия, жизнь
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments