alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Названы сценарии гибели Земли из-за коллайдера



Астрофизик Майкл Рис заявил, что есть ничтожная, но реальная возможность уничтожения Земли ускорителями частиц. По мнению ученого, есть вероятность возникновения растущей черной дыры, страпельки или распада вакуума. Об этом сообщает издание Science Alert.

Страпелькой (стрэнглетом) называют гипотетическую составную частицу или вещество, включающее в себя большую долю странных кварков. Такие «странные» структуры могут быть относительно крупными и устойчивыми в течение длительного времени, достигая размеров, превосходящих диаметр тяжелых атомов и даже сравнимых с астрономическими объектами. При столкновении страпельки с обычной материей последняя распадается с образованием новых страпелек, разлетающихся во все стороны. Таким образом, возможна цепная реакция, которая обратит все вещество Земли в шар странной материи.

(Дальше...)





Tags: катастрофы
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments