alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Европейцы сделали космический 3D-принтер



Первый в Европе 3D-принтер, предназначенный для использования в невесомости, для печати изделий из специально адаптированных к невесомости пластиков, завоевал престижную премию Aerospace Applications Award от дизайнера-изготовителя TCT Magazine.

Как сообщает портал techxplore.com, принтер предназначен для использования на МКС. Поскольку в невесомости понятий «верх-низ» нет, то и его ориентация при печати несущественна. Для печати могут применяться самые разные пластики от вполне бытового акрилонитрилбутадиенстирола (АБС/ABS), применяемого где угодно, от автомобилестроения, до производства детских игрушек, до термопластов с высокой температурой плавления, таких как PEEK (полиэфирный эфир кетон), который достаточно прочен, чтобы заменить металлические материалы, термостоек, устойчив к воздействию химических реагентов.

(Дальше...)





Tags: 3D-принтеры
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments