alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Что будет, если проглотить жвачку?



Современная жевательная резинка состоит прежде всего из основы, которую изготавливают из синтетических полимеров. В неё иногда добавляют компоненты, получаемые из сока саподиллы или живицы хвойных деревьев. Жвачка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты. Не самый аппетитный набор, правда? А что будет, если всё это проглотить?

Как мы уже знаем, идеальную формулу жевательной резинки вывели ещё в 1928 году, но она соблюдается и по сей день: это 20% каучука, 60% сахара (или его заменителей), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизаторов. При жевании жвачки усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов, жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств жевательной резинки, кроме того, массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.

(Читать дальше...)





Tags: детские вопросы
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments