alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

На Марсе может быть жизнь



Чем больше мы узнаем о Марсе, тем менее он напоминает безжизненную пустыню, которую нам известна по многим фильмам и изображениям.
Теперь же некоторые исследователи полагают, что на Марсе достаточно ресурсов для поддержания местной жизни. И эта жизнь существует там прямо сейчас, надо только зарыться под землю.

В понедельник в журнале Nature Geoscience было опубликовано исследование о количестве кислорода в марсианской почве. На исследование значительно повлияли две последние находки. Сначала, «Кьюриосити» нашел на Марсе сильно окисленные камни, возможно, из-за того, что в них проникла вода. Потом на планете обнаружили источники соленой воды. Приняв во внимание эти данные, ученые выяснили, что на Красной Планете достаточно кислорода для поддержания простых видов подземной жизни.

(Дальше...)





Tags: Кьюриосити, Марс, жизнь
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments