alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

На Марсе обнаружен загадочный блестящий объект



Марсоход Curiosity нашел среди скал Красной планеты необычное образование, хорошо отражающее свет и напоминающее слиток золота странной формы.

Успешная посадка зонда InSight на Красную планету ненадолго отвлекло внимание общественности от другого марсианского ровера — Curiosity. Однако шестиколесный робот-исследователь не терял времени даром: работая на хребте Веры Рубин, он изучал обнажение (то есть выход скальной породы) Хайфилд. Несмотря на то, что Curiosity уже бывал на этом участке, специалисты NASA решили еще раз взглянуть на обнаруженные им геологическое образования. Среди них была одна находка, которая привлекла особое внимание ученых — странный блестящий кусок породы, похожий на золотой самородок.

Камень назвали Little Colonsay, и его происхождение пока остается тайной. Первое и самое очевидное предположение заключается в том, что это — метеорит, прилетевший на Марс из глубин космоса. Однако прежде чем подтвердить или опровергнуть эту теорию, Curiosity должен провести химический анализ вещества. В этом ему поможет специальный инструмент ChemCam — портативная лаборатория, состоящая из камеры, спектрографа и лазерной установки.

То, что марсоход мог наткнуться на метеорит, никого не удивляет. Он уже находил несколько таких предметов за годы исследований, например, большой металлический метеорит в 2015 году и блестящий никель-железный метеорит в 2016.

(Читать дальше...)





Tags: Кьюриосити, Марс, НАСА, метеорит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments