alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Механик в аду: кто раскроет тайны Венеры



Самую негостеприимную планету Солнечной системы сможет исследовать самый надежный космический аппарат. Зонд AREE — хай-тек без микросхем и проводов. Никакой электроники, только старая школа и верная механика.

Не ту планету назвали Венерой: характер нашей ближайшей соседки внушает не любовь, а скорее трепет. И главной ее «бедой» оказалась атмосфера. Невероятно плотная, она состоит из углекислого газа и создает убийственный парниковый эффект, смертельные температуры и давление. Ураганы, скорость которых может превышать 700 км/ч, несут плотные облака сернистых газов, которые подпитываются рекордным для планет Солнечной системы числом вулканов. Все это затрудняет изучение Венеры даже с орбиты, не говоря уж о спускаемых аппаратах. Но тем больше жертв ей приносят с Земли.

(Читать дальше...)





Tags: Венера, космонавтика, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments