alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Щупальца прогресса: как потребление ведет нас к кризису



За последнее десятилетие Amazon, Apple, Facebook и Google обрели колоссальное экономическое влияние. Их совокупная стоимость — около $2,8 трлн, что соизмеримо, например, c ВВП Франции. Насколько они велики в действительности? Amazon с капитализацией $591 млрд сегодня стоит больше, чем 12 крупнейших американских розничных сетей вместе взятых. Совокупная стоимость Facebook и Google приблизительно равна $1,3 трлн. На эти деньги можно купить все крупнейшие рекламные агентства мира, пять медиагигантов калибра Disney и 21 Century Fox, первую пятерку американских операторов связи, а на сдачу безбедно дожить до старости и обеспечить внуков.

Капитализация Apple — $900 млрд, и это самая дорогая компания мира. А ее маржинальная прибыль составляет 32%. Это показатель, характерный для брендов премиум-сегмента, например, Hermes (35%) и Ferrari (29%). Только Apple не шьет изысканные сумки и не собирает технически совершенные спорткары, а производит массовую электронику. В 2016 году она заработала $46 млрд — значительно больше, чем любая другая компания в США.

Богатство и влияние компаний «большой четверки» растет на глазах. Как это вышло? Продукты Google, Amazon, Facebook и Apple стали незаменимыми — как органы нашего тела.

(Дальше...)





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments