alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Как погибшие инопланетные цивилизации могут спасти человечество?



Те, кто не способен учиться на ошибках вымерших инопланетных цивилизаций, рискуют повторить их судьбу. Человечество ступило на очень опасный путь. Мы научились разрабатывать оружие, способное множество раз уничтожить всех нас. Наплевательски относимся к окружающей среде, закрывая глаза на изменения климата, которые сами же десятилетиями и создавали, не особо задумываясь о грядущих последствиях. Аналогичное безрассудство в таких важных вопросах могло положить конец продвинутым инопланетным расам, возможно когда-то заселявших нашу галактику, считает Ави Лоеб, декан факультета астрономии Гарвардского университета и директор Института теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Это, говорит Лоеб, в свою очередь могло бы объяснить, почему мы до сих пор не совершили контакт ни с одной из вероятных инопланетных цивилизаций, несмотря на должное разнообразие жизни в Млечном Пути (по крайней мере так утверждает тезис знаменитого Парадокса Ферми).

«Одним из объяснений этому может служить то, что эти цивилизации так же как и мы не задумывались о будущих последствиях. Используя недальновидный подход в развитии, они могли открыть те раны, которые в конечном итоге их и погубили», — заявил Лоеб в рамках своего выступления на саммите The Humans to Mars, ежегодном мероприятии по обсуждению вопросов освоения дальнего космоса, недавно проходившем в столице США.

(Дальше...)





Tags: инопланетяне, цивилизация, человечество
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments