alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Для зарождения жизни может быть достаточно воды и синильной кислоты



Ученые из Индии повторили считающийся классическим эксперимент Миллера-Юри. Впервые он был поставлен в 1953 году и с тех пор неоднократно воспроизводился c разными изменениями в условиях. Видимо, индийцы дошли до предела упрощения.
В классическом эксперименте Миллера-Юри вода, находившаяся в колбе со смесью водорода, азота и аммиака, подогревалась газовой горелкой и испарялась. Водяной пар проходил по стеклянной трубке, конденсировался и вновь выпадал в ту же колбу. По пути он подвергался воздействию имитирующих молнии электрических разрядов с вмонтированных в охладительную трубку электродов.

За пару недель Миллеру и Юри удалось получить в водном растворе набор аминокислот, необходимый для построения белковых молекул. Последующие повторения этого эксперимента ознаменовались синтезом множества других «кирпичиков жизни», включая сахара и липиды.

(Дальше...)





Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment