alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Правило пяти секунд: что на самом деле происходит с едой после падения на пол



Одно неловкое движение, и бутерброд падает вниз, а мы хватаем его в надежде, что он не успел испачкаться. Знакомо? Ну правда, что может произойти за несколько секунд? Согласно распространенному мнению, ничего — но только если еду сразу же поднять с пола. Рассказываем, что происходит в этот момент на самом деле.
Откуда взялось «правило пяти секунд»?
«Правило пяти секунд» применяется к твёрдой пище наподобие печенья, которое упало на землю или на пол; оно утверждает, что любые микробы, которые смогут перейти на упавшую пищу в течение нескольких секунд, будут в столь малом количестве, что легко разрушатся желудочной кислотой и не причинят вреда организму.

Доподлинно неизвестно, кто первым поселил эту идею в умы людей. Есть предположение, что все пошло от основателя и первого правителя Монгольской империи Чингисхана, который якобы специально бросал еду на пол, проверяя предположение о том, что всякая пища, приготовленная для него, безопасна.

20-й век. Поклонники известного шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд утверждают, что во время своих мастер-классов она специально роняла индейку на пол, а затем готовила ее в духовом шкафу. И хотя позднее этот миф был развеян, сама идея стала жить своей жизнью.

(Читать дальше...)





Tags: детские вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment