alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Почему малиновый чай, чеснок и закаливания бесполезны: отвечает специалист


Чай с малиновым вареньем, закаливание, различные мази, а также марлевая повязка и чеснок — список подобных рекомендаций для профилактики гриппа и простуды получал, наверное, каждый. Однако ученые и медики обоснованно сомневаются в их эффективности, причем некоторые из подобных советов и вовсе опасны для здоровья.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал имеет ли смысл рассматривать «бабушкины» методы профилактики всерьез. По его словам горячее питье с малиной вообще бесполезно, так как витамин C, содержащийся в этой ягоде, разлагается при высокой температуре. Это справедливо и для других полезных веществ, которые организм человека может из нее усвоить. Так что малину лучше употреблять только в свежем или сушеном виде. Более того, как показывают современные исследования, витамин C нисколько не повышает иммунитет против гриппа или ОРВИ.

(Читать дальше...)





Tags: здоровье
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment