alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

От Бетельгейзе пришел сигнал взрыва?



Недавно мы писали о том, что одна из самых ярких звезд в небе — Бетельгейзе — значительно потеряла яркость: теоретически это может указывать на то, что в скором времени она вспыхнет в качестве сверхновой. И вот астрономы коллаборации LIGO утверждают, что они зафиксировали гравитационные волны от звезды Бетельгейзе, которые могут быть связаны с ее будущим взрывом. В то же время существует вероятность, что обнаружение сигнала является результатом ошибки. Об этом сообщает издание Science Alert.

Зарегистрированные гравитационные волны относятся к типу взрывных волн, которые могла бы произвести сверхновая. Однако Бетельгейзе не стала сверхновой и не взорвется, как считают ученые, в ближайшие сто тысяч лет. Существует возможность, что гравитационные волны, пришедшие со стороны звезды, на самом деле связаны не с ней, а с другим объектом, который находится гораздо дальше. Кроме того, сигнал может оказаться ложным.

Энди Хауэлл (Andy Howell) из обсерватории Лас-Кумбрес сообщил, что гравитационные волны не относятся к взрыву Бетельгейзе из-за того, что звезда находится за пределами региона локализации и, кроме того, не были зафиксированы нейтрино, которые указывают на огромные выбросы энергии.

(Читать дальше...)





Tags: астрономия, катастрофы, сверхновые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment