alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Ученые нашли новый неизвестный вид древнего человека



Разные виды предков человека, кажется, смешивались в результате спаривания гораздо активнее, чем предполагали антропологи. То есть неандертальцы, Homo Sapiens и денисовский человек занимались сексом друг с другом постоянно. И в этой «Санта-Барбаре» участвовал еще один ранее неизвестный вид человека.

700 000 лет назад, согласно новому исследованию, древние люди скрещивались с совершенно неизвестной популяцией, которая отделилась от других видов человека, по крайней мере, за миллион лет до этого. Как отметил антрополог и ведущий автор нового исследования Алан Роджерс, недавно обнаруженное межвидовое скрещивание произошло в Евразии и представляет собой самый ранний известный пример спаривания различных видов древних людей.

Анализ, в ходе которого сравнивались ДНК неандертальцев, денисовцев и современных людей из Европы и Африки, еще раз подтверждает, что гены наших предков (и наши собственные) имеют бесчисленное количество источников.

Когда генетики закончили анализ генома неандертальца в 2010 году, они поняли, что неандертальцы скрещивались с современными людьми в период от 40 000 до 60 000 лет назад. Затем исследование 2018 года показало, что денисовцы, которые исчезли около 50 000 лет назад, передали некоторые из своих генов Homo Sapiens.

Но факт скрещивания, который обнаружили Роджерс и его коллеги, намного старше: группа людей, которые были предками как неандертальцев, так и денисовцев (авторы исследования прозвали их «неандеровцами»), скрестилась со своими предшественниками около 744 000 лет назад.

(Читать дальше...)





Tags: антропология, человек, человечество
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment