alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Почему коронавирусы так называются?



11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19. Случаи заражения наблюдаются по всему миру, а стран, в которых не было бы хотя бы одного больного инфекцией, сейчас единицы. Давайте разберёмся, почему коронавирусы так называются, и есть ли у них королевская корона?

Ученые впервые выделили и описали коронавирусы в 1965 году, но до недавнего времени это семейство вирусов не привлекало особого внимания. Просто знали, что они являются виной части "простудных" заболеваний, которые случаются постоянно. Но сегодня о коронавирусах знает весь мир. Это произошло после того, как коронавирусы стали причиной уже нескольких эпидемий: атипичной пневмонии в 2002 году, ближневосточного респираторного синдрома в 2015 году и, наконец, вспышки пневмонии нового типа COVID-19 в 2020 году. Многих интересует вопрос: почему коронавирусы так назвали? Может, это связано с тем, как они выглядят?

Давайте взглянем на снимок коронавирусов под электронным микроскопом.

(Дальше...)





Tags: вирусы, детские вопросы, коронавирус
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment