alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Жизнь возможно будет обнаружена вокруг звезды Gliese 887



Вокруг звезды Gliese 887 были обнаружены две планеты — суперземли. Ученые считают, что есть еще и третья планета, на которой теоретически может быть жизнь.

Gliese 887 является красным карликом и находится относительно близко к Земле — на расстоянии в 10,7 световых лет. Это один из самых ярких красных карликов на небе и один из самых тяжелых. Поэтому, по мнению ученых, звезда обладает характеристиками, необходимыми для того, чтобы на планетах находящихся, в так называемом обитаемом поясе - зоне Златовласки, существовала жизнь.

Исследователи из Геттингенского университета обнаружили сразу две планеты, вращающиеся вокруг этой яркой звезды. Это планеты Gliese 887 b и Gliese 887 c. Но они находятся слишком близко к звезде и поэтому слишком «раскаленные» для привычной для Земли жизни. Например, Gliese 887 b имеет массу в 4,2 раза больше Земли и расстояние до звезды всего 6,8% от дистанции между Солнцем и нашей планетой.

(Дальше...)





Tags: астрономия, жизнь, космос
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment