alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Как распускаются крокусы. Ускоренная фотосъемка

Фотографы РИА Новости сняли, как распускаются крокусы в Ботаническом саду МГУ. На видео РИА Новости за 40 секунд можно увидеть процесс, который в реальной жизни длится 4 часа.

Крокусы называют также весенним шафраном. Они распускаются после подснежников, но раньше тюльпанов. Время цветения крокуса приходится на период с начала по середину апреля и длится всего 7-10 дней.

Фотосъемка того, как раскрываются эти цветы проходила в центре Москвы, в старейшем ботаническом саду России "Аптекарский огород". Этот парк основан по указу Петра I в 1706 году для выращивания лекарственных растений.  В 1805 году "Аптекарский огород" был приобретен Московским университетом. В последующие двести лет здесь работали многие известные ученые.

Сейчас в "Аптекарский огород" - филиал Ботани́ческого сада биологического факультета МГУ. Здесь собрана уникальная коллекция растений со всего мира, которые растут как на открытой территории, так и в оранжереях.







Tags: видео, природа
Subscribe

  • Какого цвета зеркало?

    Мы смотримся в зеркала каждый день и видим в отражении самые разные цвета. Но какого цвета само зеркало? Оно серебряное или вовсе не имеет цвета?…

  • Почему число «Пи» так называется?

    Число Пи знакомо всем - даже людям, не связанным с математикой. Любой, кто учился в школе, проходил по программе, что Пи - математическая…

  • Существуют ли люди без воображения?

    Невероятно, но факт состоит в том, что около 2% людей на нашей планете в той или иной степени придут в замешательство от фразы "представьте…

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments