alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Внеземная жизнь может выжить после мощной вспышки на родной звезде



Звездные вспышки могут стереть озоновый слой экзопланеты. Но, как оказалось, жизнь при этом может остаться целой и невредимой. Более того, вспышки могут помочь обнаружить внеземную жизнь.

На Земле солнечные вспышки иногда повреждают спутники и нарушают радиосвязь. В других частях Вселенной мощные звездные вспышки могут даже «сдувать» атмосферу планеты и разрушать озоновый слой, который может окружать планету. Без озонового слоя поверхности планеты будут достигать интенсивные ультрафиолетовые лучи, который могут убивать все живое. Проведенные ранее исследования показали , что даже слабые, но частые вспышки на родительских звездах снижают вероятность появления жизни на экзопланетах.

Новая работа дополняет результаты предыдущих исследований. Астрофизики сравнили химический состав атмосфер планет, испытывающих частые вспышки, с атмосферами планет, которые не подвергались такому воздействию. Ученые показали, что составы атмосфер планет из этих двух групп серьезно отличаются. По словам ученых, фактически, в атмосферах небесных тел из-за вспышек возникает новая химически равновесная система.

(Дальше...)





Tags: звезда, экзопланеты
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment