alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

«Семь минут террора»: как марсоход Perseverance будет садиться на Красную планету



Ориентировочно через 55 дней марсоход Perseverance, который был запущен в космос 30 июля этого года, произведет попытку посадки на поверхность Марса. Специалисты американского космического агентства НАСА называют всю эту процедуру "семью минутами террора" и недавно специалисты Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL) опубликовали подготовленный ими анимационный ролик, демонстрирующий все ключевые моменты во время входа в атмосферу, спуска и посадки. Длительность этого ролика чуть более трех минут, что ненамного короче самой процедуры посадки, которая производится за упомянутые выше семь минут.

Марсоход Perseverance, на подготовку и реализацию миссии которого было потрачено 2.7 миллиарда американских долларов, совершит посадку в кратере Езеро (Jezero crater) в районе дельты древней реки, впадавшей в не менее древнее марсианское озеро. При помощи множества научных инструментов марсоход будет искать признаки существования микробиологических форм жизни, изучать марсианскую метеорологию и геологию, и, самое главное, собирать образцы пород для последующего их возвращения на Землю. Также марсоход Perseverance задействует Ingenuity, крошечный вертолет, который станет первым сделанным людьми летательным аппаратом, совершившим полет на другой планете.

(Дальше...)





Tags: Марс, космонавтика, космос
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment