alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Что будет с Человечеством: «гипотеза синглтона»

Стремление к объединению – норма для всех особей вида Homo Sapiens, а интернет, пожалуй, лучший для этого способ

Согласно гипотезе синглтона, в будущем нашей планетой может управлять либо могущественный искусственный интеллект, либо единое мировое правительство.

«Гипотеза синглтона» шведского философа Ника Бострома из Оксфордского университета гласит, что разумная жизнь на Земле в конечном итоге сформирует «синглтон» – единую организацию, которая примет форму либо мирового правительства, либо искусственного интеллекта, либо диктатуры и будет полностью контролировать все происходящее на планете.

Человечество, отмечает Бостром, прошло путь от небольших групп охотников-собирателей до возведения городов, государств и многонациональных корпораций, что в итоге привело нас к глобализации – своего рода прелюдии к синглтону. Усовершенствованная система наблюдения и связи, технологии управления разумом (не зря же Илон Маск чипирует обезьян и свиней), молекулярные нанотехнологии и искусственный интеллект – все наши будущие открытия в конечном итоге могут привести к появлению синглтона.

(Дальше...)





Tags: Ник Бостром, гипотезы
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment