alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Если бы вдруг Солнце вспыхнуло сверхновой



Солнце должно быть примерно в 20 раз массивнее, чтобы закончить свою жизнь в качестве черной дыры. Лишь звезды такой массы или больше могут в конце своей жизни взорваться и превратиться в сверхновую, которая, в свою очередь, схлопнется в черную дыру — объект с таким сильным гравитационным притяжением, что ничто, даже свет, не может ускользнуть от него.

Случается, что менее массивные звезды достаточно велики, чтобы стать сверхновыми, но слишком малы, чтобы стать черными дырами — после взрыва сверхновой они схлопываются в сверхплотные структуры, называемые нейтронными звездами. Но Солнце недостаточно велико и для такой судьбы: у него всего лишь одна десятая массы, необходимой для того, чтобы в конечном итоге стать нейтронной звездой.

Но если бы Солнце вспыхнуло сверхновой, то мы бы, возможно, смогли бы наблюдать то, что показано на видео.





Tags: астрономия, видео, сверхновые, симуляция, солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment