alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Какого цвета зеркало?



Мы смотримся в зеркала каждый день и видим в отражении самые разные цвета. Но какого цвета само зеркало? Оно серебряное или вовсе не имеет цвета? Ответ на этот вопрос сложнее, чем кажется.
Человеческий глаз воспринимает излучение в достаточно узком диапазоне длин волн. Он называется видимой частью спектра. Излучение нашего Солнца имеет примерно одинаковую интенсивность на протяжении всей видимой части электромагнитного спектра. Иными словами, все цвета радуги в солнечном свете примерно одинаково яркие.

Совокупность всех этих цветов воспринимается нашим глазом как белый свет. Попадая на предметы, часть излучения поглощается их поверхностью или внутренней структурой, часть отражается, а какая-то доля излучения может проходить сквозь толщу объекта. Его цвет определяется именно отраженным и поглощенным излучением. Так как на предметы обычно падает белый свет — совокупность всех цветов радуги, — то при поглощении какой-либо определенной длины волны отраженный свет становится уже не белым. Цвет меняется из-за того, что некоторые его составные компоненты поглощаются объектом.

(Дальше...)





Tags: детские вопросы
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments