alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Физики обнаружили, что электрон не является элементарной частицей



Изучая квантовые спиновые жидкости, физики наблюдали странное поведение электрона: он вел себя так, будто состоит из двух частиц, одна из которых обеспечивает электрический заряд, а вторая — спин.

Экспериментальные результаты подтверждают предсказание, сделанное несколько десятилетий назад для объяснения одного из самых странных состояний материи — квантовой спиновой жидкости. Во всех материалах спин электрона может быть направлен либо вверх, либо вниз. В обычном магните все спины в определенных температурных пределах направлены в одну сторону.

Однако в таких жидкостях спины не могут выстроиться в однородную структуру даже при охлаждении до температур, близких к абсолютному нулю. Вместо этого они постоянно изменяют свое направление в сложном, но скоординированном порядке. В результате получается одно из самых запутанных квантовых состояний, которое представляющее большой интерес для исследователей в растущей области квантовых вычислений.

(Дальше...)





Tags: физика
Subscribe

  • Слюна защищает нас от яда в кофе и чае

    Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что слюна и некоторые белки крови и мышц оберегают клетки от мощных разрушающих ДНК токсинов,…

  • С чего начинается утро...

    Согласно самой распространенной легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что козы, наевшись днем плотных…

  • Обезьяны, деньги и проституция

    Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как…

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments