alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Categories:

Рассекречен план Черчилля по войне против СССР с участием немцев



В Великобритании рассекретили документ из Национального архива, согласно которому британцы планировали провести боевые действия против Красной армии сразу после окончания Великой Отечественной войны с целью ослабить влияние СССР на европейские страны, сообщает The Telegraph.

Согласно тексту документа, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль уже в начале мая 1945 года приказал своему военному штабу разработать операцию «Немыслимое» в виде наступления на Красную армию. Отмечается, что Черчилль решился на это из-за того, что Иосиф Сталин не собирался отказываться от своего контроля над странами Центральной и Восточной Европы.

Операцию «Немыслимое» предполагалось начать 1 июля 1945 года. Британцы собирались провести двухмесячное наступление на советские войска в Берлине и за его пределами, отбросив Красную армию к Одеру. Были составлены схемы и карты планируемого наступления, в операции должны были участвовать 47 дивизий — американские, британские, канадские и польские силы. Командующим должен был стать генерал Джеффри Томпсон, имевший опыт службы в Восточной Европе.

(Дальше...)





Tags: Великобритания, Германия, СССР, США, война
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments