alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Category:

Что действительно нашли ученые на южном полюсе Марса?



Два новых исследования показали, что может скрывать под собой ледяная шапка южного полюса Марса.
Потенциально обитаемые озера с жидкой водой можно найти глубоко под южной полярной ледяной шапкой Красной планеты. Вопрос вероятности образования озера диаметром около 20 километров впервые был поднят в 2018 году, когда космический аппарат Mars Express Европейского космического агентства исследовал южную полярную шапку планеты с помощью прибора Mars Advanced Radar for Subsurface and Ionosphere Sounding или MARSIS. Тогда подо льдами были обнаружены яркие пятна, что позволило предположить о наличии жидкой воды на глубине около 1,5 километра. В последствии были обнаружены еще несколько озер вокруг главного.

Но планетологи всегда скептически относилось к существованию озер на Марсе, поскольку для этого нужно тепло. Температура же под ледником составляет –68 градусов по Цельсию. В таких условиях замерзло бы даже соленое озеро.

(Дальше...)





Tags: Марс, вода, космонавтика, космос
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments