alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

СЕГОДНЯ МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ...

5 памятных цитат Рэя Бредберри (22.08.1920 - сегодня)

На 92-м году жизни скончался великий американский писатель Рэй Брэдбери.Он умел в собственном доме в Калифорнии после продолжительной болезни. Первый сборник автора - "Марсианские хроники" - был опубликован в 1950 году, и сразу его прославил. Затем последовали романы, такие как: "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Смерть – дело одинокое", - благодаря которым имя писателя вошло в список классиков современной литературы.

5 памятных цитат Рэя Бредберри (22.08.1920 - сегодня)

1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.

3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак.
Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.







Tags: знаменитости, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment