alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Остров, жители которого вынуждены носить противогазы для того, чтобы выжить

 
Узнать истинное значение старой английской поговорки – “дом там, где сердце”, Вы сможете у жителей сочащегося ядовитыми газами острова Миякедзима (Miyakejima), располагающегося на северо-востоке Японии. 
В 2000 году из-за высокой вулканической активности с острова были принудительно эвакуированы 3600 поселенцев, большинство из которых, впрочем, вернулось обратно сразу же после того, как только им позволили это сделать. 
Большая часть острова – это покрытая пеплом безжизненная пустошь, на которой уже не сможет вырасти ни одно растение. Для жизни, а точнее выживания пригоден лишь небольшой клочок территории, который буквально сочиться смертельными газами, пробивающимися из под земли, вынуждая всех находящихся в здравом уме жителей носить противогазы.

(Читать дальше...)





Tags: вулкан, интересные факты
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments