alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Австралийским студентам «показали», что революцию 1917 года в России вершил гигантский боевой робот



В Австралии экзаменаторы едва не перевернули знания студентов об Октябрьской революции 1917 года в России, проиллюстрировав соответствующий вопрос странной картинкой. На ней вместе с большевиками, солдатами и матросами Зимний дворец штурмует гигантский боевой робот. Это оказалась "фотожаба" на основе картины Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца". Ее поместили в экзаменационный лист, не заметив разницы с оригиналом, пишет австралийская газета The Age.

Трудно понять, как целая плеяда профессоров и докторов, организующих экзамен, могла допустить такую оплошность. Но факт заключается в том, что при поиске картины с таким названием в Google результаты с "фотожабой" выдаются в первую же очередь, отмечает издание.

Робот на картинке, измененной при помощи фотошопа, — это Marauder Battlemech из серии компьютерных игр BattleTech...

(Читать дальше...)





Tags: революция, роботы, фотожаба, юмор
Subscribe

promo alrufo september 16, 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments