alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Под контролем НАТО урожай опия в Афганистане в 2011 году вырос на 61%



Урожай опия в Афганистане в 2011 году выросло на 61%, сообщает ООН. По данным организации, экспорт наркотика приносит стране 2,4 млрд долларов в год, что составляет 15% от ВВП.

В 2011 году маком были засеяны 131 тысяча гектаров афганских полей, что на 7% больше, чем в 2010 году. Урожая было собрано в 2011 году на 61% больше, чем в предыдущем — примерно 5,8 тысячи тонн.

"Мы не можем говорить об устойчивом развитии, когда производство опиума является единственной жизнеспособной экономической активностью в стране", — заявил генсек ООН Пан Ги Мун на проходящей в Вене третьей министерской конференции участников Парижского пакта по борьбе с незаконным оборотом афганских наркотиков. Он призвал мировое сообщество оказать помощь Афганистану в борьбе с наркотиками...

-----------------------
Справка.

В 2000 году талибы под давлением мирового сообщества запретили выращивание опиумного мака на контролируемой ими территории, в результате чего за 2001 год в Афганистане был выращен рекордно низкий урожай опиумного мака: было произведено всего 185 тонн опиума, причём большая часть этого опиума была собрана на территории провинции Бадахшан, контролируемой Северным альянсом.

7 октября 2001 года Соединённые Штаты Америки вторглись в Афганистан.

После вторжения войск США и НАТО, производство наркотиков увеличилось в несколько раз. Сегодня именно Россия и страны ЕС являются главными жертвами героина, поступающего из Афганистана. Отмечают, что бурный рост потребления наркотиков в России в последние десять лет произошёл именно за счёт наркотрафика из Афганистана.

(Подробно...)





Tags: Афганистан, информационные войны
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments